西岡です。
お手伝いさせていただいていたプロジェクトが無事完売となり、
そのプロジェクトのブログ制作スタッフであるライターさんお二人とご一緒に
中津にある「ビストロ・ド・ヨシモト」でお食事をしてきました♪
テーブルには、お箸も用意してくれているので
とってもカジュアルな感じでフレンチをいただくことができます。
選んだのは、フルコースのディナーメニュー「Degustation」。
3人で、超おしゃべりが盛り上がってたのですが
素敵なお料理が、とってもいいタイミングで運ばれてきます。
写真のほかに、暖かいオードブルやお魚料理も。
そして、デザートの前に出されたフロマージュ(チーズの盛り合わせ)に
感激~。つい、赤ワインを追加でお願いしちゃいました。
オーナーシェフの吉本達治さんは、全日空ホテルのローズルームに
いらっしゃったそうです。
私が、?十年前に初めていただいたフランス料理のお店がローズルーム。
実は、今回の制作スタッフの一人の方と一緒に行ったんですよ。
長いお付き合いです。
帰りには、スタッフの方が外までお見送りに。
お店の写真を撮っていたら、記念撮影までしてくれたんですよ。
(その写真はお見せできないですが・・)
「ビストロ・ド・ヨシモト」 Bistro de Yoshimoto
コメント